Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Что я чувствую, то и пишу
01:50
Что я чувствую, то и пишу

Когда мы говорим о поэтах, часто на ум приходят имена великих стихотворцев прошлых лет: Пушкин, Лермонтов, Маяковский... Но и в наши дни можно встретить настоящих мастеров слова, чья поэзия вселяет надежду, радует душу, будит чувства. Встреча с поэзией – это всегда праздник. А когда поэты, авторы замечательных строчек о твоей Родине, находятся рядом, сами читают свои произведения – это настоящее таинство. Интересно читать их произведения, постигая внутренний мир другого человека, но совсем иное - слышать вживую, как автор сам читает свои стихи.
В школе № 47 собрались те, кто  любит поэзию, чтобы познакомиться с творчеством нашей землячки Валентины Евгеньевны Клименко. Поэтесса с удовольствием откликнулась на нашу просьбу.
Поэтесса рассказала о себе, о своих книгах, о том, что ее подтолкнуло к творчеству. На встрече Валентина Евгеньевна читала много стихов: о природе, о любви. Это было проникновенное, выразительное и искреннее чтение. А как она их читает!
«Маленькие стихи и прозу я писала ещё с 5 лет, а серьезные произведения начала создавать в 2000-ые годы» - рассказала поэтесса.
Первая книга выпущена в 2004 году. Последний поэтический сборник «Отражение» вышел в 2015 году. А всего было выпущено восемь книг.
«Город, в котором я живу не очень большой. Все стихи, которые есть в сборниках, о том, как и чем живет мой город, о людях, с которыми мне довелось встречаться в разное время, о природе современного края, а еще о любви, которая, в конечном счёте, и является основой всей нашей жизни, будь то любовь к человеку, к малой родине, к отчему дому», - сказала  Валентина Евгеньевна.
Эти слова Клименко В.Е. можно назвать ее девизом: «Времена не выбирают, в них живут. Что я чувствую, то и пишу. Я пишу о Троицке. Троицк - наш общий дом».
Звучали не только стихи, но и песни, слова к которым написала Валентина Евгеньевна. Эти песни  она исполняет вместе с хором «Гармония», в котором является солисткой.
Учащиеся 9-х классов подготовили поэтессе подарок - прочитали несколько ее стихов.
Как здорово, что есть такие люди, которые могут говорить и мыслить стихами!
В заключении встречи ребята сказали большое спасибо Валентине Евгеньевне за ее творчество, за неиссякаемую энергию, за то, что она ею делится с ними, за то, что продолжает радовать новыми произведениями. В конце встречи прозвучал самый дорогой для поэтессы вопрос: «А мы еще встретимся?»

Кандракова Надежда, педагог-библиотекарь

    

Категория: Встречи с интересными людьми | Просмотров: 183 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar